府中市の人気店「らいおん」で約20年。店長も10年以上務めた店主が、

自宅近くの大好きなこの百草で

2012年に独立開業しました!

ベースは「らいおん」。

そこに店主の経験のもと、独自色も加えて現在の味が完成し、たくさんのお客様に支持していただいてます。

近隣の皆様はもちろん、

らいおんの店長として勤務していた頃の

多くのお客様が、遠方にも関わらず

ご来店いただいています。
それは本当に、店主の自慢、・・・誇りであり、店主冥利に尽きます。

これからも味はもちろん!より皆様に

愛されるお店を目指します。
ご来店を心よりお待ちしています。


厳選した二種類の小麦粉をブレンドした

コシが強く、つるっとした

のど越しの良い当店オリジナル中太麺。

 

店主の経験と知識を基に、

国産の豚ガラ鶏ガラを贅沢に使用し、

野菜類と魚介を絶妙に、

さらに上質な脂を合わせて

丁寧に炊き上げた自慢のスープ。

 

醤油はキリッと濃厚な旨味に、

味噌は香り高くまろやかな旨味に、

塩はすっきりと爽やかな旨味に、

 

そして、それらを最大に活かす為に

最も大事な麺とスープの

抜群な相性バランスを完成させた

『至福の一杯』

 

ら~めん治‐はる‐